您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

青海省省委书记王建军、代省长刘宁率调研团深入我院青海国内合作项目循环农业生产园区考察

作者:褚长彬 来源:生态所 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

9月4日,省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁一行在果洛藏族自治州甘德县江千乡调研,深入我院青海国内合作项目循环农业生产园区进行参观考察,当地农牧业科技局相关工作人员进行了接待并对园区的建设情况和进展进行了介绍。

甘德县循环农业生产园区的建设拟将当地的牦牛的养殖与高原蔬菜的生产进行结合。采用我院主持的国内科技合作项目《青海果洛农牧废弃物日光温室生态循环利用技术示范》中的二氧化碳补肥增温技术实现高原寒冷地区蔬菜的绿色高效生产,同时也解决当地农牧废弃物的处理问题。另一方面,建设特有的温室暖棚以供牦牛越冬,解决高寒地区冬天牦牛的减产问题。该园区的建设不仅能够解决高原寒冷地区牦牛的越冬问题,同时通过蔬菜的种植也能解决农牧废弃物的处理和利用问题,在高原寒冷地区实现了农业生产资源的高效循环利用。

上海市与青海果洛藏族自治州自2010年结为对口支援关系,市委市政府坚决贯彻落实中央对口支援青海省藏区工作的总体要求和重要部署。我院作为国内合作项目的主持单位,将发挥自身优势,推动青海果洛地区日光温室蔬菜绿色生技术及生态循环利用技术的发展,从而推动果洛州现代生态农业发展。

2be32bd1b74c4a028dd9b2fc6e730e3a.Jpeg

 

d110a8c23f6e429dad1bb6d22ec36bbe.Jpeg

 

4509ae61676a405b9efa952f866206c8.Jpeg

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息