您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院生态所所长吕卫光研究员受邀赴青海果洛藏族自治州开展调研考察和产业对接

作者:褚长彬 来源:生态所 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

为了进一步深入推进上海对口青海的援建工作,9月3日至6日,我院生态所吕卫光所长应青海果洛藏族自治州科技局局长崔宏伟的邀请,赴青海省果洛藏族自治州开展调研考察与产业技术对接。

崔宏伟局长结合当地农牧业生产中的现实情况,详细讲述了限制当地农牧业发展的相关问题及应对措施,提出了高原高寒地区发展生态农业的限制条件和技术需求。吕卫光研究员结合生态所的自身优势与成熟经验,就循环农业生态技术及其实践等方面做了详细报告,系统的分析了废弃物资源化技术及相应的应对措施,针对实际问题同崔宏伟局长及果洛当地的科技干部进行了广泛而且深入的交流;并在崔宏伟局长一行的陪同下,考察参观了上海援建项目、上海市科委国内合作项目示范基地--青海果洛州科技示范园区,对实际出现的农业生产问题进行了实地解答和对策分析。

吕卫光所长此次赴青海果洛州的对口援建地区进行的科技对接与交流工作,是上海科委国内科技合作项目的重要活动,也是我院科技服务生产的重要体现,进一步促进了沪青两地农业技术合作和人员交流,为下一步的上海援建果洛项目的实施与开展奠定了扎实的理论与实践基础。

8d85f876202542a0a09a66c0aa46233f.Jpeg

   918f611c3d8f45cebc94836faff088c9.Jpeg

752ac8e5229e49ac8a3b786d58f92e17.Jpeg

 

 

【打印正文】

相关信息