您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

食用菌所科技人员赴河南金海生物科技有限公司指导

作者:周峰 来源:食用菌所 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

 9月4日—5日,食用菌所尚晓冬、周峰两位科技人员应邀赴河南金海生物科技有限公司指导香菇工厂化菌棒生产。

在公司负责人的陪同下,尚晓冬一行先后参观了公司配料场、菌棒生产车间、养菌车间、菌种室以及各乡镇的多个出菇基地。随后在会上,尚晓冬研究员针对县政府的扶贫任务要求,结合公司新厂落成、生产起步的实际技术管理水平现状,从全年生产规划到具体的生产技术、菌种、设备、管理和人才培养等几个方面提出了建设性意见和建议。尚晓冬表示,将安排科技人员入驻公司,加强薄弱环节的技术把关,确保公司稳定生产,打好今冬出菇第一仗。

2017年以来,河南金海生物科技有限公司已投资2亿多元建设“食用菌工厂化栽培产业化项目”,承担卢氏县约1000户贫困人口的脱贫任务,其中香菇工厂化部分的设计、规划、设备选型、菌种及菌棒生产、基地栽培主要由食用菌所负责规划和技术指导。

 

d24ae297a5844a358acd7b8a5cea88a5.Png

3a83b07a167a497f94c94545ce394352.Png

【打印正文】

相关信息