您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院松江现代农业园区试验基地开展市民开放日活动

作者:田守波 来源:(园艺所 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

9月15日,我院园艺所五厍基地开展市民开放日活动,此次市民开放日以科普为主题,以餥常农场为纽带,市民与我院青年育种家汇聚一堂,园艺所副所长沈海斌与各课题组骨干成员参与此次活动。

沈海斌副所长介绍了松江五厍基地的基本情况,对到达现场参与活动的100余为市民表示欢迎,此次活动市民一共分成5组,由青年科技人员带领参观基地的药食同源圃,向市民介绍了目前引种的60余种药食同源材料,并介绍了蔬菜绿色防控的方式、基地蔬菜水肥一体化与水旱轮作改良土壤栽培模式。然后是市民采摘体验活动,最后每位市民完成青菜栽种体验。

体验活动结束后,在绿色草地上由番茄、茄子、黄瓜、青花菜、甜椒生菜等课题组青年专家介绍了各自选育品种的品种,并就自己的专长与市民进行了分享,此次活动吸引了大量的都市白领,小孩子们也表示对栽种青菜活动非常喜欢,也体现了收货的喜悦,此次活动丰富市民业余生活,纷纷表示会继续参加此类活动。

fe664d59ca90406eb5f3501e14987d58.Jpeg

66636946e07642ebbceb6144d142e921.Jpeg

5928e1dd2047484e9e6c38f8a32bab87.Jpeg

【打印正文】

相关信息