您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

农业科技,让生活更美好
—2018年全国科普日活动成功举办

作者:黎佳佳 来源:基因中心 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

9月17日-21日,为期一周的“农业科技,让生活更美好”—2018年全国科普日活动在上海市农科院华漕院区成功举办。本次活动由上海市农业生物基因中心主办,农科院畜牧所和华漕镇科协联合协办。来自利辛行小学纪王校区、华漕校区的师生、金色西郊城居委、华漕二居委和长宁区小学全体科学老师约2000多人参加了全国科普日系列活动。

基因中心叶水烽博士做的《漫谈转基因》科普报告,介绍了转基因技术的科学原理和相关研究,详细解答了当下关于转基因的热点和谣言。畜牧所专家做了《和谣言say NO》的科普报告,向大家介绍了蛋鸡、肉鸡的区别,也指出了乒乓蛋、无黄蛋、双壳蛋等并不是假鸡蛋,速成肉鸡并不是激素鸡,蛋壳的颜色不同并不代表营养成分不同,并现场教大家如何鉴别挑选鸡蛋。师生们踊跃举手、积极抢答。随后,师生们观看了科普动画片《稻界奇兵》和《小世界,大梦想》;参观了基因园,探讨了基因资源的重要性;参观了节水抗旱稻精准试验大棚,聆听了节水抗旱稻试验设计的流程和原理;参观了生菜种植棚,看到了近百种多姿多彩的生菜。

农业科技,走近百姓,走进学校,贴近生活,为广大市民和青少年解惑答疑,让生活更美好!


db274d9219874a809b89389ef7f12033.Jpeg

 

9f4ec0acf5b44158a748e11144a0cb79.Jpeg

 

0ebda6a43ad747bf81bffe90afd414a6.Jpeg

c8ee212a02d34c59b84949f7d85e2958.Jpeg

【打印正文】

相关信息