您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院生态所吕卫光研究员给郊区农技人员“农业供给侧结构性改革(种植业)高级研修班”授课

作者:李双喜 来源:生态所 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

9月20日上午,我院生态所吕卫光研究员应邀出席在青浦凯博农庄由上海市农业技术推广中心主办的“农业供给侧结构性改革(种植业)高级研修班”,并对上海郊区农技人员进行授课。吕博士做了题为“农田生态种养结合模式与技术实践”的主题报告,从上海农业供给侧改革的重点、当前上海农田生态环境现状、生态农业发展瓶颈与困局、农田生态种养的概念与模式特点及其关键技术、上海市郊生态种养典型案例分析等角度,对当前上海如何高效生态的开展现代循环农业进行了详细全面的阐述。来自崇明、奉贤、青浦、嘉定、浦东、青浦、松江以及闵行的农技人员60余人参加了研修班。吕博士的报告受到了郊区农技人员的极大关注,会后进行了热烈的讨论。

24e7c4e5496d4447bec6e97e9c1940ef.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息