您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所科技人员参加第十届全国种子病理学研讨会

作者:植物病理课题组 来源:生态所 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

9月14-17日全国第十届种子病理学研讨会在陕西西安市召开,我院生态所戴富明和曾蓉二位科技人员出席了此会。根据学科发展方向,种苗、种球病理学也纳入了此次种子病理学研讨会的范畴。来自美国衣阿华州立大学种子科学中心、植病与微生物学系的G.P. munkvold教授,弗罗里达农业与消费者服务管理部Sun Xiaoan博士分别作了全球种子贸易中种传病毒和类病毒的重要性、柑橘种质引入与无毒砧木繁殖中病原菌检测的专题报告。国内专家学者分别在种衣剂发展进展、我国进境种子中检疫性病原菌现状,猕猴桃细菌性溃疡病、国家柑橘无毒苗繁育体系建设、水稻检疫性病害检测等方面的研究进展与现状等方面进行了交流。

上海作为我国重要的经济贸易中心城市,种子种苗国内外贸易发展迅猛,同时因种子种苗带来的风险也日渐增大。葫芦科作物、茄科作物、禾本科作物等农作物种子携带的危险性病害在我市也有发生报道。通过此次会议,不仅加强了我院与国内中国农业大学种子健康中心、南京农业大学农业部植物细菌检疫重点实验室等部门的联系,同时也为我院种子种苗健康技术研究与应用提供了新的思路。

 

214edea4045048c1b92e2fe390765ea1.Png

【打印正文】

相关信息