您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

食用菌所科研人员受邀赴第十二届中国蘑菇节系列研讨会——香菇工厂化生产技术中高级研讨班授课

作者:章炉军 来源:食用菌所 发布时间:2018-12-11 浏览次数: 【字体:

11月20-23日,第十二届中国蘑菇节系列研讨会之香菇工厂化生产技术中高级研讨班在福建漳州召开。我院食用菌研究所良种创新与繁育研究室尚晓冬研究员、李玉高级农艺师、周峰农艺师和章炉军助理研究员4人受邀为研讨班授课。

研讨班上,食用菌所4位老师围绕我国香菇工厂化的发展、工厂化栽培香菇品种选育、工厂化栽培模式与传统栽培模式的比较以及香菇液体菌种的研发及应用等方面做了详细深入的汇报交流。报告系统阐述了我国香菇产业发展和转型升级的历程;详细介绍了包括种质资源的收集和评价、育种理论、育种技术、后代的筛选方法以及品种的配套栽培技术的优化;探讨了中国香菇工厂化栽培从品种选育、栽培模式、栽培技术等方面的发展现状以及发展趋势。本次研讨班的报告受到了与会代表的一致认可。

会议还邀请了日本著名食用菌专家福井陆夫、木村荣一先生详细讲授日本香菇生产的栽培基础和理论、生产技术。

5ddfcda9a9164475a306206ec75aac85.Jpeg

3d4df0586c8e4b869b300168bec74efe.Jpeg

7371caf10ea14072bd3a59a7ae2fe2e1.Jpeg

87af9044c7464ba4bd92d4cb1c974c22.Jpeg

【打印正文】

相关信息