您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所专家深入基地、合作社开展科技服务

来源:生态所 作者:曾蓉 发布时间:2020-06-15 08:57:05 浏览次数: 【字体:

 

连日来,我市正处于高温、高湿、寡照的气候条件,是我市“入梅”的信号,这种条件正是作物各种真菌、细菌性病害高发期。

6月8日,我院生态所植物病理研究组组长戴富明研究员携课题组成员对接青浦练塘地区上海绿椰种植专业合作社,对该合作社的栽培模式、病害防控等进行调研并开展技术指导与服务工作。在前段时间,该合作社向科研人员反应他们大棚种植的黄瓜死苗严重。戴富明等科技人员通过在实地的观测和诊断,初步断定引起黄瓜该病害的病原是一种致病性较强的细菌性病害,并给予合作社农户适当的防控措施。研究组人员并采集了病害样品和土壤样品,便于进一步的科学研究。

绿椰合作社负责人与科研人员进行了深刻交流和真诚的感谢了我院科研工作者对他们生产企业问题的关心和重视,并表示了在植物保护与食品安全等方面工作长期合作意向。

a076bdeb37784a8188352c0f6c87c1e0.Jpeg

【打印正文】

相关信息