您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院科研人员为崇明区新型职业农民(水稻)专业课培训班讲课

来源:生态所 作者:环境监测课题组 发布时间:2020-07-22 14:32:31 浏览次数: 【字体:

7月16日,2020年崇明区新型职业农民(水稻)专业课培训班在崇明锦绣宾馆二楼会议中心开班。我院生态所郑宪清副研究员应邀为培训班学员讲授《稻田秸秆蚯蚓原位处理与循环产业模式》的课程,课上郑宪清副研究员重点介绍了稻蚓轮作秸秆原位处理模式的技术背景,技术要点,注意事项,以及药用蚯蚓加工技术等内容。并放映了团队自行拍摄制作的《田秸秆蚯蚓原位处理与循环产业模式》宣传录像片。

培训班学员近120余人,通过学习,学员普遍反应郑老师的课图文并茂,通俗易懂,很有趣,很接地气,更重要的是很有“钱”景,课后很多农民就技术的引入与指导方面的问题与郑老师进行热烈的交流,希望能够邀请郑老师到自家田里进行技术指导,并期待一同开展蚯蚓药用化合作。因此,此次的培训加深了新型职业农民对生态农业产业化的认识,提升了新型职业农民开展稻田生态农业产业化循环模式的技能,为崇明推广生态农业模式和生态岛建设奠定了一定基础。

9d7fa53df88749bda0985149d180425f.Jpeg99b9ee2a6e5f485d887c92982179771b.Jpeg

【打印正文】

相关信息