您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院畜牧所科研人员开展蛋鸡热应激防治在线网络讲座

来源: 作者:​畜牧所 朱丽慧 发布时间:2020-08-03 08:43:49 浏览次数: 【字体:

7月30日,我院畜牧兽医研究所牧业前沿直播平台(畜牧所“猪与禽”杂志新媒体)举办了现场直播讲座。畜牧所蔡旋博士应邀为全国蛋鸡养殖企业和养殖户讲授了《蛋鸡热应激的营养调控》知识讲座。讲座由上海市农业科学院畜牧兽医研究所卢永红研究员主持。

蔡旋博士重点介绍了基于目前集约化养殖模式下,夏季高温高湿季节蛋鸡热应激的形成原因和热应激的危害,并详细阐述了蛋鸡热应激的营养调控措施,主要包括技术要点、注意事项以及相关的饲养管理措施等内容。

本次直播讲座互动栏目气氛热烈,报告结束后,直播观众在直播间与蔡旋博士进行热烈的交流,观众踊跃提问,蔡博士精准答疑,将本次直播讲座的氛围推向了高潮。本次讲座的参与观众达5万人次,取得了很好的效果。通过讲座加深了蛋鸡养殖企业和农户对集约化蛋鸡养殖过程中出现的热应激的认识,提升了应对蛋鸡热应激的本领,为院科技成果推广应用奠定了良好基础。

5d7479eeeff24d5f960d3c9e923a3bb5.Jpeg

e6b6c0ba321f4236a40b083c4c8f77a8.Jpeg  f6732e02ef6844b7afc219696862d634.Jpeg

                                                       

【打印正文】

相关信息