您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

食用菌所张劲松研究员在上海崇明嘉灵农业种植专业合作社设立院乡村振兴科技支撑行动“专家工作站”

来源:食用菌所 作者:周帅 发布时间:2020-08-03 15:34:10 浏览次数: 【字体:


为了落实我院乡村振兴工作的部署,推动我市郊区食用菌产业的发展2020年7月23日,食用菌所研究员张劲松和上海崇明嘉灵农业种植专业合作社总经理施志家签约,在上海崇明嘉灵农业种植专业合作社设立张劲松研究员的院乡村振兴科技支撑行动的“专家工作站”。港西镇副镇长张羽龙出席活动并与张劲松研究员一起为“专家工作站”揭牌。我院食用菌研究所刘艳芳研究员、唐传红副研究员、周帅副研究员、港西镇农技推广中心主任黄娟共同出席仪式。

随后,张羽龙介绍了港西镇乡村振兴的工作成果。签约双方就拟开展的“灵芝新品种在崇明地区林下栽培及提高大棚栽培技术水平”等项目问题进行了充分的对接交流,确定了今年和明年的工作任务。施志家表示,该合作社前两年通过与农科院专家合作,将农科院开发的灵芝优良品种在崇明港西镇进行了林下和大棚栽培试验,初步发现增收效果显著,今后将继续借助市农科院的品种和栽培技术的优势做大做强。张劲松指出,我院优良品种在该合作社的推广应用,能进一步提升合作社生产的灵芝原料的品质,希望合作社能建立一套灵芝林下生产的模式并在周边地区进行推广,以提高岗西镇生态林的经济效益,为崇明灵芝产业的发展做出应有的贡献。座谈会后,我院专家一行还考察了崇明嘉灵农业种植专业合作社的灵芝栽培现场,对该合作社的灵芝栽培管理技术等提出了建设性的意见。

cf3fdef93cba4e4c8ad386806a2c8507.Jpeg

 

f735256382a24a3cac92394523965f35.Jpeg

【打印正文】

相关信息