您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所科技人员应邀赴“黄鳝之都”开展技术交流

来源:生态所 作者:袁泉 发布时间:2020-09-17 09:07:37 浏览次数: 【字体:

9月7日,应湖北省仙桃市张沟镇政府邀请,我院生态所科技人员周文宗一行赴“黄鳝之都”-湖北省仙桃市,在张沟镇镇委书记和镇长一行接待下就当地黄鳝产业发展及规划进行了实地考察和座谈交流。

张沟镇俗称“中国养鳝第一镇”,其网箱养鳝规模达到上百万口。该地从黄鳝繁殖、苗种培育、成鳝养殖到黄鳝开口饵料培育,黄鳝配套设施供应等方面已形成一条完善的产业链。近年来,张沟镇政府着力黄鳝产业升级,推进黄鳝全人工繁育技术研发,推广稻鳝共作生态种养结合模式。我院周文宗研究员实地考察了黄鳝人工催产繁育车间、稻鳝共作示范基地、黄鳝网箱养殖基地,就黄鳝养殖现状与当地渔民进行了深入交流,同时向镇政府提议:当地应大力引入和提升黄鳝开口饵料水丝蚓培育技术,以在当前成熟的养殖模式中降低开口饵料成本,提高经济效益。

58c850610a6f4ebcb216167ff268cff9.Jpeg8668161f3feb4ef1937647c4517e6c05.Jpeg

【打印正文】

相关信息