您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院信息所科技人员受邀为云南香格里拉扶贫干部培训

来源: 作者: 信息所 周洲 发布时间:2020-09-27 13:10:49 浏览次数: 【字体:

9月15日和24日,我院信息所副所长张莉侠研究员受邀上海交通大学为云南香格里拉扶贫干部上课,主讲题目为《现代农业科技园区建设》

张莉侠从国内外现代农业科技园区发展的特点和趋势出发,分析农业科技园区在农业科技试验示范、展示、技术推广等方面发挥的作用,探讨了部分国家级现代农业园区展示试验的农业高科技。她结合当前推进的乡村振兴,重点从产业的融合发展、乡村旅游、农业科技及现代农业的发展理念等角度分析产业兴旺,总结了农业科技发展的未来十大趋势,并以视频形式展示了欧美发达国家在农业科技上的运用。

课堂上,学员对农业科技进步、乡村产业发展、农业休闲旅游、农村集体经济发展等感兴趣问题进行了交流和讨论。学员们一致认为,此次来上海参加培训与交流,对了解大都市的乡村振兴、乡村产业发展、乡村振兴示范村建设、休闲旅游、土地流转等有很大的启发,对于推进香格里拉的美丽乡村建设、乡村振兴等有一定的借鉴价值和指导作用。

 

05230235336f4b3e8e50fda504b20a72.Jpeg

0e31f9e16a884033baffd49003f10419.Jpeg

【打印正文】

相关信息