您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

作物所科技人员为新型职业农民培训鲜食玉米绿色化栽培技术

来源: 作者:​作物所 CIMMYT-中国特用玉米研究中心 韩晴 发布时间:2020-09-27 13:11:36 浏览次数: 【字体:

9月25日,为促进上海鲜食玉米产业发展,助力上海乡村振兴建设,我院作物所玉米中心科技人员韩晴赴上海世鑫蔬菜种植专业合作社进行鲜食玉米绿色化种植技术培训,青浦区新型经营主体和种植大户30余人参加培训会。

韩晴就鲜食玉米新品种绿色化栽培技术进行培训,培训内容包括鲜食甜、糯产业发展,鲜食玉米绿色化栽培关键技术和新品种介绍。重点围绕隔离种植、播种方法、合理密植、及时播种、肥水运筹、防病治病、适时采收、早熟品种、病害防治和虫害防治等鲜食玉米十大关键栽培技术进行详细、系统的授课。介绍了中心选育的“沪紫黑糯1号”、“沪红糯1号”和“申白甜糯1号”等优质鲜食玉米的特征特性。培训过程中,种植大户们就玉米栽培中遇到的难题进行提问,科技人员深入田间进行现场逐一答疑。

培训内容受到广大种植户的热烈欢迎并取得了良好的效果,进一步促进了青浦鲜食玉米绿色生产技术的提升。

6c8b9ae8c68e40fab430fc4294c6cc05.Png

 

 

 

 

882daf44e4a146749e414aaa7b03ee06.Png

2b3232bb6d9145e7bfa966bed39e8248.Png

 

 

【打印正文】

相关信息