您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院信息所与上海永大菌业有限公司举行乡村振兴科技支撑行动对接会

来源: 作者: 信息所 刘勇 徐识溥 发布时间:2020-12-10 10:38:13 浏览次数: 【字体:


2020年12月8日,为落实市委市政府关于加强科技支撑引领、全面推进乡村振兴的工作要求,加强都市绿色现代农业科技合作创新攻坚,打造乡村振兴科技引领示范基地,我院信息所所长赵京音,副所长张莉侠,智能农业系统课题组组长王运圣及组员徐识溥、刘勇、胡雯雯、吴颖静等一行7人赴上海永大菌业有限公司举行乡村振兴科技支撑行动对接会暨示范基地签约与授牌仪式。出席此次活动的有宝山区农业农村委调研员张卫国,宝山区农业技术推广中心主任孙东明、副主任汪明根,宝山区农业农村委综合科科长王晓宇、蔬菜科科长陈玉良,宝山区农广校校长张炬,罗店农业服务中心农业科副科长潘晓玲,以及上海永大菌业有限公司总经理黄国标、综合管理部部长唐林琳。本次对接会由张莉侠主持。

赵京音首先介绍了信息所基本情况和所在乡村振兴科技支撑行动各个方向推进的总体情况。王运圣汇报了在基地开展乡村振兴科技支撑工作的情况并对我所自主研发的大田智能灌溉系统进行了推介。黄国标代表上海永大菌业有限公司对农科院信息所专家对接乡村振兴工作表示感谢,接着介绍了公司情况并提出科技需求。双方就科技支撑引领和推进乡村振兴的工作细节展开了热烈地讨论,最后由王运圣、黄国标分别代表双方签订了乡村振兴科技行动合作协议,张卫国和赵京音共同为"乡村振兴科技引领示范基地"揭牌。 

上海永大菌业有限公司创建于2002年,隶属农业产业化国家重点龙头企业——超大现代农业集团,是国内集食用菌研发、生产、加工、销售及蔬菜保鲜加工于一体的生产贸易型企业。通过此次签约,双方加深了合作的紧密度,推进了我院信息所乡村振兴支撑工作,加强了对绿色农业产业融合示范基地的科技支撑力度,集农科院的科技力量,为农业企业的进一步发展提供科技支持。

 

6aab2ce2cdbf47fe9260470c5f96b7ef.Png

20e573c6a9914d5080506721cc69126b.Png0eb1b14328ca42afb1ad8ddd93708e9c.Png

【打印正文】

相关信息