您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院农产品保鲜专家为市林果乡土专家培训班学员授课

来源: 作者:​作物所 陈冰洁 发布时间:2020-12-10 15:59:14 浏览次数: 【字体:


  12月9日,我院作物所农产品保鲜加工中心主任乔勇进研究员应邀为市林业总站主办的市林果乡土专家技术培训班学员授课,现场约50名学员参与。乔博士从上海果品特点、市场需求、基地条件、采后主要风险点及相应保鲜技术等方面做了“果品采后处理与保鲜技术”技术培训,活动现场反响热烈,学员受益良多。报告后学员兴致高昂,提出 “上海水蜜桃保鲜怎么这么难?”、“翠冠梨保鲜需要怎么做?”、“柑橘是否可以通过臭氧解决采后腐烂?”等实际生产中存在的问题,乔博士进行了交流互动,各学员对我院专家的培训表示欢迎,希望更多相关知识能普及,服务大众。

本次培训使得林果乡土专家们在上海果品特点、市场需求、基地条件、采后主要风险点及相应保鲜技术等方面收获了信息,开拓了眼界和思路,达到了培训预期效果。

3e9c8804605f471589201a8b3b34c299.Jpeg

【打印正文】

相关信息