您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院国家家禽中心科技人员应邀赴浙江衢州开展技术服务

来源: 作者:畜牧兽医所 肖长峰 发布时间:2021-01-14 10:32:40 浏览次数: 【字体:

2021年1月12日,我院国家家禽工程技术研究中心吕文纬、朱丽慧、肖长峰等科技人员赴浙江衢州上海农好饲料股份有限公司鹌鹑养殖基地进行技术服务。公司技术总监许云英等参加调研。

科技人员在现场察看采取农科院专家技术方案后,前两批鹌鹑饲养情况和实际效果,数据显示成活率高,增重快。同时又检查了第三批鹌鹑雏苗育苗前准备工作,包括保温设施、水、料准备情况,并与现场工人一起将8万只鹌鹑苗投放至育雏棚中,并对现场工人就精细化健康育雏进行了现场培训指导。此外,科技人员还详细了解了农好公司当前产蛋期鹌鹑产蛋、耗料及饲养管理等生产情况,检测了沙门氏菌等疾病感染情况,并采集了血液样品和雏苗卵黄等组织样品带回实验室作进一步检测,优化技术方案,提升公司鹌鹑的饲养水平。

d443c157ed02413c94148d0aac0013ad.Png

0e4c873159b74747b21c4326fa58e5ec.Png

 

【打印正文】

相关信息