您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

冻害无情人有情 热心慰问送温暖

来源: 作者:​园艺所 宋云鹏 发布时间:2021-01-14 11:04:27 浏览次数: 【字体:

2021年1月12日,园艺所党支部书记万常照带领甜椒课题组宋云鹏助理研究员赴上海崇明建星蔬菜种植合作社调研蔬菜受冻情况并送去防冻保温物资。

上海建星蔬菜种植合作社占地600余亩,是一个帮助解决当地残疾人就业的农业企业,也是园艺所乡村振兴示范基地,除了绿叶菜,合作社还种植了大面积的茄果类蔬菜,但连日来的低温冻害天气给合作社蔬菜生产造成极大影响。在了解了合作社受冻情况之后,园艺所党总支第一时间到基地展开慰问。

万常照书记一行先到田间实地察看蔬菜受灾情况,了解冻害造成的蔬菜损失。此外,考虑到到合作社要准备蔬菜春季生菜的育苗工作,带来了地加温线、智能控温器等加温设备,以保障蔬菜育苗工作正常进行,避免苗期冻害。合作社负责人李腊梅对园艺所“雪中送炭”的行动表示感谢,并希望接下来在品种展示、项目协作等方面密切合作,与园艺所建立更深厚的联系。

2d816d044e354d83a15de03e56b43968.Jpegfeff6b73f52a468f8f49f1b6f9096696.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息