您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

园艺所甘蓝组科技人员赴星辉基地开展冬甘蓝生产调查和技术指导

来源: 作者:​园艺所 王敏 发布时间:2021-01-14 11:13:24 浏览次数: 【字体:


近日,我院园艺所薄天岳研究员带领课题组成员一行4人赴上海星辉蔬菜有限公司调研甘蓝低温冻害情况和抗寒性表现,并为冬甘蓝生产提供了专业的技术指导。

在园艺场经理顾大国的陪同下,薄天岳研究员一行实地考察了各甘蓝品种在低温冻害情况下的生长表现。同时对食用羽衣甘蓝的营养价值、食用方法以及采收方式进行了介绍。最后针对大棚种植的“沪抱1号”抱子甘蓝,课题组人员对其种植密度、整枝方式和采收时机等技术环节进行了现场指导。顾大国认为,露地种植的我院新品种“黑优”和“沪甘158”在这次持续低温天气条件下,抗寒性表现良好。双方均表示进一步做好优质、耐寒甘蓝新品种的示范推广工作,以满足消费者对优质甘蓝的更高需求,也为保障寒冬淡季的蔬菜市场供应出一份力。

为全面实施乡村振兴战略,推进科技成果转化,我院园艺所与星辉蔬菜有限公司开展了广泛的合作,取得初步成效。目前,园艺所选育的“沪甘158”、“沪甘118”结球甘蓝,“沪羽甘1号”、“黑优”羽衣甘蓝,“沪苤1号”球茎甘蓝和“沪抱1号”抱子甘蓝等品种已成为星辉蔬菜有限公司重点推广的甘蓝类蔬菜品种。

 

 


dde69f318c2347f2903e69c40dcc9e95.Jpeg

c3acfeaeb2e4422bbc9d195b60a36f27.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息