您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院信息所开展第三届“市民开放日”科普宣传活动

来源: 作者:信息所 吴颖静 发布时间:2021-04-01 08:54:36 浏览次数: 【字体:

 3月27-28日,上海市农业科学院信息所第三届“市民开放日”科普活动在庄花“菜花节”景区如期开展。科技人员在现场充分展示了我院信息所的科技成果,向市民普及最新农业技术应用前景。此次活动得到院成果转化处、院科技兴农办、庄行综合试验站等有关单位(处室)的大力支持。

菜花节现场,信息所科技人员准备了精美的科技展板和详实的视频资料,向市民讲解科技成果。路过的市民对农业信息技术充满好奇,纷纷驻足参观。科技人员一一展示了大田智能灌溉控制系统、植物骨架获取与三维可视化软件、上海农产品价格分析系统、无人机遥感与VR实景展示、图像采集与分析系统等方面的研究成果。透过VR眼镜,市民可以直接看到乡村科技引领示范村吴房村的美景。不少参观的市民流连忘返、沉浸其中。各项成果展示激发了市民的求知热情。科技人员耐心地解答了大家的疑惑。

我院信息所长期深耕一线农业、着力攻克壁垒难题。在将信息技术运用到农业生产、加工、销售等方面的实战中,信息所默默耕耘了数十载。不仅如此,信息所就业农村的规划建设进行了多次调研与多方论证。本次市民开放日活动彰显了我院信息所科技助农的实力与成果,充分展示了最新最前沿的技术如何更切实地运用到农业生产实际,在普及科技的同时也普及了乡村振兴战略中的产业兴旺目标。这不仅为实现乡村振兴做好技术准备、科技支撑,也打下扎实的群众基础。

bd9f4e28af6d4852ba0be6f8f8077a10.Jpeg

5a58c41f4c7f408da1bc0ef488d55f3b.Jpeg

b0f393f7f1a0425682101f6a0430cb93.Jpeg

e085e333aee5475f8b0fa7447d2b6d8e.Jpeg

bce0039050304be6a9b10cd7e89ff128.Jpeg

【打印正文】

相关信息