您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院生态所科技人员赴崇明开展春耕备耕及技术指导

来源:生态所 作者:高原 发布时间:2021-04-02 13:55:01 浏览次数: 【字体:


 为了服务本市“三园”工程建设,保障水稻增产增收,2021年3月31日,我院生态所杂草管理团队与华南农业大学、上海联适导航技术有限公司一行到崇明区上海北湖现代农业发展公司、上海新弘生态农业有限公司和上海景鹏农业专业合作社三个优质稻米生产基地调研并进行技术指导。上海市水稻产业技术体系首席专家曹黎明、崇明区农业技术推广中心主任黄卫锋和书记顾永平陪同调研。

调研期间,杂草管理团队沈国辉研究员华南农业大学齐龙教授、上海联适导航技术有限公司副总经理徐纪洋、李英及区农技中心领导、基地负责人等共同探讨了崇明区“两无化”稻田使用无人驾驶除草机械进行中耕除草的可行性并就下一步共同推进该技术的落实形成了共识和初步合作框架。随后,杂草管理团队科技人员赴三个基地,对做好稻田种植前的养草灭草工作进行了调研并就今年各基地个性化稻田杂草防控技术方案进行了交流。

实施基地领导和技术人员对稻田杂草防控新手段产生了浓厚兴趣,并希望该技术今年在水稻“两无化”生产中应用,为解决杂草防控难题开拓出一条新途径。

c757bc3e2f3d4e878e54f948d3418aab.Jpeg0fdb9bfdb6804b079f530415d3eea072.Jpeg

【打印正文】

相关信息