您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

院转基因科普展示厅迎来闵行区实验小学参观者

来源:生物所 作者:吴潇 发布时间:2021-04-07 13:47:09 浏览次数: 【字体:

 4月5日是清明小长假的最后一天,正值春光明媚的踏青好时光,在闵行区爱卫办毛炯艳老师组织协调下,闵行区实验小学20多名同学来到上海市农科院生物所参观转基因科普展示厅。

同学们对“转基因”充满了浓厚的兴趣。生物所吴潇研究员给同学们介绍了全球转基因生物的发展概况以及我国转基因农作物的种植及进口管理现状,科普了转基因的技术原理,并介绍了转基因成分检测技术。陈一帆老师带领同学们利用VR(虚拟现实)装备体验了DNA的提取过程。通过参观和体验,同学们了解到我国目前只批准了两种转基因农作物(棉花、番木瓜)的商业化种植,并且明白了转基因农产品无法通过外观鉴别,需要通过实验室检测方能鉴别。

473bb045461a476ba4d50f9d1234a723.Jpeg2905b99919484cccb9fcca613f0dde49.Jpeg

【打印正文】

相关信息