您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

集团科技人员为本市乡村振兴专题讲座授课

来源:科立特集团 作者:王瑞阳, 赵本进 发布时间:2021-04-08 12:39:59 浏览次数: 【字体:

 

330,根据2021年市农业农村委工作部署和要求,上海市特种养殖业行业协会受市动物疫病预防控制中心委托,于沪农特科创中心举办市乡村振兴专题讲座系列培训班)。我院科立特集团佳牧公司董事长、总经理丁卫星受邀作“养殖技术在乡村振兴中的作用”报告。

a0406cce9463453f86f33226aab01e12.Jpeg

会上,丁卫星研究员从我国畜牧业和养殖业、养殖技术的内容、养殖技术的发展和变化、乡村振兴的战略来源、产业兴旺是乡村振兴的关键、产业兴旺必须依靠科技、养殖业是乡村振兴的重要组成、养殖技术在乡村振兴中发挥的作用等8个方面展开报告,并举行了报告内容知识的现场抢答活动。

此次专题讲座培训内容还涉及相关政策法规、饲养管理技术、动物疫病防控等知识,主要针对从事特种动物养殖业户及相关单位管理技术人员进行培训,为加强农民职业培训,提高动物养殖技能打下了坚实的基础推动乡村振兴工作,促进农村产业发展增添了一份助力

 

【打印正文】

相关信息