您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

青年走进农科院见识新五谷杂粮

来源:青年报 范彦萍 作者: 发布时间:2017-05-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:
 昨天,来自团市委有关部门、团各区委、各大口团工委,各委、局、公司、大专院校团委,各市属单位团组织和中央在沪单位团委的青年参加了在上海市农业科学院举办的农科院“市民开放日”活动,先睹为快最新的五谷杂粮。
当天,受邀青年在上海市农业科学院庄行综合试验站现场参观农科院大麦机械化收割、鸡毛菜机械化采收和可食地景特色蔬菜观光园,品鉴了农科院最新培育的西甜瓜、蔬菜、稻米和玉米及各类食用菌等展示品种和科研产品,尤其是富含花青素的“东方之紫”紫花菜、口感甜脆的鲜食甘蓝“圆绿”和黄粉相间的“双色冰淇淋”西瓜引起了众人的普遍关注。
之后,团员青年前往市农业科学院奉浦院区参观市农科院科技展示厅和农科院花卉中心现代化温室。农科院专家分别就农产品安全、正确认识转基因和名贵宠物特征特性及养护要点等开展了科普讲座和交流。
【打印正文】

相关信息