您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

长三角农产品质量安全科技创新联盟在沪成立

来源:东方城乡报 杨清悦 作者: 发布时间:2017-08-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

长三角农产品质量安全科技创新联盟以农产品质量安全科学技术创新需求为纽带、以契约关系为保障,立足缔约各方共同利益,以产业需求为导向,整合多方科技资源,通过集成、协同创新,共同解决制约农产品质量安全的区域共性技术难题,搭建技术创新共享交流平台,为区域农产品质量安全监管提供技术支撑。

  本报讯 日前,长三角农产品质量安全科技创新联盟在沪成立。联盟启动会邀请了国家农产品质量安全科技创新联盟理事长钱永忠、农业部农产品质量安全监管局、上海市农业委员会、上海市科学技术委员会以及长三角区域从事农产品质量安全研究的30多位专家出席。上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铭出席并致辞。

  启动会上,与会成员单位代表表决通过了联盟章程,选举产生了第一届理事会轮值理事长、副理事长和秘书长。围绕联盟未来三年的工作计划,与会代表和专家展开讨论,提出了很多具体的计划和建设性意见。

  蔡友铭指出,上海市农业科学院作为第一届联盟理事长单位,要主动联络、按照成员单位的建议落实好未来三年的行动规划,把长三角农产品质量安全科技创新工作做实。农业部监管局、上海市农委、上海市科委领导也表示了对联盟成立的支持和关注,并希望联盟的成立能为解决制约农产品质量安全的区域共性技术难题搭建交流共享平台,为区域农产品质量安全监管提供技术支撑。

  记者了解到,长三角农产品质量安全科技创新联盟由长三角区域三省一市(上海市、浙江省、江苏省和安徽省)以及投身于我国农产品质量安全科学技术研究、立志于推动农产品质量安全技术创新的长三角区域科研机构、大专院校、企业和社会团体自愿组成,目前共有19家成员单位。各成员单位之间以农产品质量安全科学技术创新需求为纽带、以契约关系为保障,立足缔约各方共同利益,以产业需求为导向,整合多方科技资源,通过集成、协同创新,共同解决制约农产品质量安全的区域共性技术难题,搭建技术创新共享交流平台,为区域农产品质量安全监管提供技术支撑。

      

【打印正文】

相关信息