您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

11项科技成果有望在崇明开花结果

来源:东方城乡报 曹佳慧 作者: 发布时间:2016-12-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

     本报讯  日前,长三角农创项目路演暨崇明高效生态农业项目专场路演活动在崇明新城会议中心举行。来自沪、浙、苏三地的农业专家携11项科技成果进行专场推介。崇明本地区160多位新型农业经营主体带头人参加了路演活动。

  稻鳝虾高效共作技术、绿叶蔬菜生产肥料农药安全控制技术、区域秸秆全量利用理论与技术、基于物联网的农产品全链溯源技术体系……在场的新型农业经营主体带头人对11位农业专家的项目反响热烈,纷纷举牌要求在会后与专家进行进一步洽谈。据了解,此次路演的项目是由崇明生态农业科创中心在向全区200多家新型农业经营主体征集技术需求的基础上,经整理汇总并与市农科院实施成果与问题对接后,从22个项目中遴选出的符合崇明高效生态农业发展的项目。

  本次活动旨在通过农业成果与生产基地的对接,农业专家与农业经营者的面对面洽谈,有效破解现代农业发展中的现实瓶颈问题,使先进、适用的科技成果落户崇明并开花结果,从而促进崇明区农业的转型升级与创新发展,逐步实现农产品产值有限、价值无限的愿景目标。

  此次路演活动由崇明县人民政府、上海市农科院主办,浙江省农科院、江苏省农科院联办,上海都市现代农业科创中心、崇明生态农业科创中心、上海临港∙枫泾科创小镇承办。活动在推介农业成果的同时,还开展了专家现场咨询活动。当天下午,与会专家还分组应邀深入有关基地开展了现场诊断,提出了见识性的意见和建议。

  据悉,本次路演是长三角农业创业项目路演之一。长三角地区农业始终保持紧密的合作交流,为进一步发挥各自优势,资源互通,成果共享,推动科技成果转化,上海、浙江、江苏三地农科院以及上海临港∙枫泾科创小镇联合成立长三角农业科技创新成果转化路演联盟。通过三地的共同努力,未来将不断延伸农业产业链,放大价值链,起到良好的示范带动作用。崇明也将此次活动作为引入农业科技的起点,今后将根据不同的技术需求,适时举办路演活动,以便更好地服务广大新型农业经营主体,为其发展壮大注入科技的活力和动力,从而为崇明高效生态农业的发展提供强有力的科技支撑。

  崇明县政府党组成员、副区长候选人郑益川,上海市农科院党委书记、院长蔡友铭分别在路演活动上讲话。

【打印正文】

相关信息