您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

共青团上海市农业科学院第十四次代表大会胜利召开

作者: 来源:院团委 高峰 发布时间:2017-12-25 浏览次数: 【字体:

2017年12月22日,共青团上海市农业科学院第十四次代表大会在奉浦院区会务中心第一会议室举行。团市委副书记丁波,院党委书记、院长蔡友铭,党委副书记、纪委书记徐伟林,副院长毛祥东、许复新,党委委员、组织人事处处长刘红,党委委员、纪委副书记、纪检监察室主任沈国辉,市委农办团工委、闵行区、奉贤区团区委负责人,院属各党总支(支部)负责人、机关各处室负责人以及全院团代会代表近150人出席了大会。大会由院团委副书记刘海燕主持。 

大会总结了院第十三届团代会以来的工作,深刻分析了当前共青团工作面临的新形势,明确提出了今后五年全院共青团工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,表决通过了共青团上海市农业科学院第十三届委员会工作报告的决议;选举产生了由王波、李双喜、李正鹏、沈源源、宋云鹏、张丽勍、张琳、陈晨、高峰(以姓氏笔画为序)等9名委员组成的共青团上海市农业科学院第十四届委员会。共青团上海市农业科学院第十四届委员会第一次全体会议选举高峰为共青团上海市农业科学院第十四届委员会书记,选举沈源源、张丽勍为副书记。

      丁波代表团市委对大会的召开表示热烈祝贺,对我院共青团工作取得的成绩和发挥的作用给予充分肯定。他对新形势下我院共青团和青年工作提出三点希望:一是各级团组织将党的十九大精神与思想引领结合起来,树立新风、弘扬正气;二是各级团干部将中国梦与农科梦结合起来,立足本职、放飞梦想;三是广大青年将科学研究与实践锻炼结合起来,勇挑重担、砥砺奋进。

蔡友铭代表院党委讲话,他表示,院共青团第十三届委员会充分发挥共青团的优势和特点,切实履行共青团的各项职能,教育引导团员青年紧密围绕院中心工作,积极投身科技创新、科技服务、成果转化、服务和管理等各条战线,开展了一系列形式多样、丰富多彩的思想道德建设、理想信念教育、青年人才培养、区域团建联建、社会志愿服务、业余文体等方面的活动,为我院的各项事业又好又快发展做出了积极贡献。他对我院未来五年共青团工作提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,立高远之志;二是希望广大团员青年彰显奋斗之为,做担当重任的新时代青年;三是希望全院各级党组织支持团的事业,关爱青年发展,努力推进共青团工作再上新台阶。

 刘刚代表院十三届团委作了题为《牢记青春使命 勇担时代重任 在上海都市现代绿色农业科创中心建设中谱写青春华章》的工作报告。报告全面回顾了过去五年院团委在团组织建设、“中国梦”理想信念教育,青年文明号创建,青年论坛品牌,区域团建联建,志愿服务等方面取得的成绩,并对今后五年院团委工作的重点进行部署。

院工会主席马晓林代表工会向大会的召开致辞。大会还对被评为上海市农业科学院第八届优秀青年的马佳、王达、付晓燕、李双喜、吴书俊、周峰、周慧娟、夏辉、戴建军等9位同志进行了表彰和颁奖。

会议期间,代表们还认真学习讨论了丁波和蔡友铭在大会开幕式上的讲话,审议并通过了共青团上海市农业科学院第十三届委员会的工作报告。



【打印正文】

相关信息