您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

国家食用菌工程技术研究中心 2017年专家技术委员会顺利召开

来源:食用菌所 李峰(文),陈辉(图) 发布时间:2017-12-25 浏览次数: 【字体:

12月23日,国家食用菌工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)2017年专家技术委员会会议在上海市农业科学院召开,中国工程院院士、工程中心专家技术委员会主任李玉教授,院党委书记、院长蔡友铭研究员,专家技术委员会委员,上海市科学技术委员会基地平台处过浩敏处长、院科研处领导参加了本次会议,工程中心主任、副院长谭琦研究员主持会议。

会上,工程中心专家委员会委员进行了重新聘任,并为当选的23位中心专家技术委员会委员颁发了聘书。

蔡友铭对各位专家出席本次会议表示热烈欢迎,并希望中心在培育特色、服务产业、协同创新等方面狠下功夫。与会专家都对工程中心工作给予了充分肯定,也提出了中肯的建议和意见。

李玉院士最后做了重要点评,他认为,工程中心要做出有重要影响力的标志性成果,在关键技术领域做出重大突破。要充分抓住当前重要机遇期,使食用菌成为产业结构调整的新内容、新动力;使食用菌成为大健康产业的新抓手,加大宣传科普,促进健康观念深入人心;使食用菌成为精准扶贫的新机遇,充分重视食用菌栽培在新农村建设中的重要作用;使食用菌成为“一带一路”国家战略的重要载体,扩大工程中心的国内国际影响力,发挥工程中心的示范带动作用。

工程中心常务副主任、院食用菌研究所所长张劲松研究员详细汇报了工程中心2017年度开展的各项工作和取得的重要成果。

c50d4e19480542af992caf8a84b7d2a4.Jpeg


2d8f28a9c0a34084a932e5e24c22927c.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息