您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我院召开2018年工作会议暨首届职工代表大会第五次全体会议

来源:党政办 任意 杨晓春 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:

1月19日,我院在奉浦院区会务中心第一会议室召开2018年工作会议暨首届职工代表大会第五次全体会议。会议认真总结2017年工作,部署2018年工作任务。院党委书记、院长蔡友铭作题为“坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,推动上海都市现代绿色农业高质量发展”的工作报告,会议由党委副书记、纪委书记徐伟林主持,院党政班子成员出席会议。

蔡友铭在报告中指出,2017年,全院把迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务和全院的工作大局,紧紧围绕市委、市政府总体战略部署和市委农办、市农委的工作要求,顺应新形势新任务,解放思想,树立信心,培育新动能,抢占新高地,全院各项工作取得新的成效。一年来,始终坚持需求导向,进一步强化科研、平台建设;坚持结果导向,进一步强化科研成果评价和转化;坚持服务导向,进一步强化科研保障水平;坚持全面从严治党,进一步强化主体责任和监督责任。

针对2018年工作,蔡友铭强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧密结合实际贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,按照上海市委、市政府的决策部署,发挥科技第一生产力、创新引领发展第一动力作用,全面参与乡村振兴战略的实施。坚持问题导向、需求导向和效果导向,对标最高、最好标准,聚焦现代农业前沿技术,集成生态绿色技术和设施农业智能技术,服务质量兴农、绿色兴农;坚持市场导向,加快新品种培育,服务供给侧结构性改革;注重协同创新,促进学科融通、跨界合作;大兴调查研究之风,落实精细化管理,持续提高社会影响力、产业贡献度、市民获得感,为推动上海都市现代绿色农业高质量发展提供强有力的科技支撑。

蔡友铭强调,要强化应用基础研究,提高原始创新和自主创新能力;强化科技成果转化推广,提升支撑产业发展能力;强化综合服务保障,提高现代科研院所治理能力;健全考核激励机制,加强干部人才队伍建设;落实全面从严治党要求,加强党建与精神文明建设。全院上下锐意进取、奋力攻坚,围绕推动高质量发展,坚持质量兴农、绿色兴农,努力开创农业科技工作新局面,以优异成绩迎接改革开放40周年!

大会听取并审议了院长年度工作报告,通过了决议草案。

会议还表彰了2017年度目标责任制考核优胜单位、院优秀职工、院优秀科技人员。

院老领导、离休老干部,处级以上干部、职代会代表、科技人员和机关工作人员参加了会议。

991930c0e6af460787deb64735c12174.jpg


【打印正文】

相关信息