您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我院召开2018年度干部培训班

作者: 来源:组织人事处 陈晨(文) 党政办 杨晓春(图) 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

2月1日,我院在奉浦院区会务中心第二会议室举办2018年度干部培训班,院党政班子成员出席,全院处级干部参加培训。会议由院党委副书记、纪委书记徐伟林主持。

院党委书记、院长蔡友铭指出, 在春节前举办干部培训班,是希望能够将工作抓早抓前。对于2018年工作,蔡院长提出三点意见:一是切实增强学习的自觉性。首先要自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,把握“四个全面”和“五个一体”。其次要真正做到政治过硬,本领高强。领导干部是关键少数,要加强业务知识和管理知识的学习,同时增强管理素养和担当意识。第三是要切合实际,学以致用。希望各单位能够主动与相关部门进行交流学习,加强走访调研。二是狠抓工作落实。一分部署,九分落实。要落实实施计划,把目标转化成行动,把行动转化成实施方案;明确责任人,做到精准考核;还要落实监督检查和考核,职能处室要将考核指标量化,增强监督检查责任。三是凝心聚力,善于调动各方面力量做好工作。要大兴调查研究之风,做好谋划,落实精细化管理。同时要善于调动每个人的积极性,合理布局,合理分配,不让一个科技人员在我们追求一流农科院的过程中掉队。第三要注重主动的协同创新。要有忧患意识,主动沟通,主动协调,合理整合资源,团结更多的力量。希望每一位领导干部,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,发挥应有的作用。

培训班上,蔡友铭同志与各单位签订了2018年工作目标任务书、党建工作责任书及党风廉政建设和反腐败工作责任书,院领导分别布署了分管条线的重点工作。作物所、食用菌所、生态所、质标所、科立特集团、科研处、成果转化处和组织人事处作为优秀单位代表做了交流发言,分别从农业科研如何推进上海都市现代农业发展、大团队的管理布局、如何实现跨团队的相互渗透相互联合、通过检测与科研的互动模式推动快速转型、强化成果转化平台作用、加强前瞻性重大项目选题凝练与建议工作、抓转化方式抓成果培育以及如何真正贯彻落实绩效工资、优绩优酬原则等不同侧面介绍了一些工作做法和体会。

 


【打印正文】

相关信息