您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

节水抗旱稻产业联盟成立暨发展研讨会在皖举行

来源:基因中心 高欢 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

为进一步加快“节水抗旱稻”在全国的发展进程,加强“节水抗旱稻”产业链建设,上海市农业生物基因中心与上海天谷生物科技股份有限公司、安徽天谷农业科技有限公司联合推进“节水抗旱稻产业联盟”建设。并于2018年1月31日在安徽省合肥市经济技术开发区天谷合肥中心成功召开“节水抗旱稻产业联盟成立暨发展研讨会”。上海市委农办、市农委主任张国坤、上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铭、上海市农业委员会科技处处长钟绍萍、上海市种子管理总站站长夏龙平、上海市种业协会副会长顾永平、华中农业大学张启发院士、华中农业大学副校长周承早、华中农业大学熊立仲教授、江西农业大学副校长贺浩华、安徽省经济信息中心主任叶文卿、安徽省农业科学院副院长李泽福、安徽农业大学农学院院长李金才、安徽省种子管理总站站长熊成国、安徽省种子协会秘书长许正嘉、合肥市政府副秘书长徐昌、合肥经济技术开发区管委会副主任王亚斌、合肥市农业委员会副主任张厚伦、安徽荃银高科种业股份有限公司副总经理张丛合、合肥丰乐种业股份有限公司副总经理李卫东等领导、农业专家、学者出席本次会议。王亚斌副主任、张国坤主任、蔡友铭院长、张启发院士分别致辞,共同见证“节水抗旱稻产业联盟成立”。

   会上,上海天谷生物科技股份有限公司总经理金祖平对各位嘉宾的到来表示最衷心的感谢和热烈的欢迎。中心首席科学家罗利军向大家介绍了节水抗旱稻发展历程以及“节水抗旱稻产业联盟”的筹备情况。

为了更好地在种质资源交换、育种技术交流、资金、品牌、信息甚至风险控制等方面加强“节水抗旱稻”产业链的紧密合作,在合肥中心落成之际,在联盟各预备成员的见证下,中心首席科学家、天谷公司董事长罗利军与江西农大副校长贺浩华、上海市农业委员会科技处处长钟绍萍、上海市种子管理总站站长夏龙平、天谷公司副总经理张剑锋共同为“节水抗旱稻产业联盟”进行揭牌,成立“节水抗旱稻产业联盟”!当天下午,“节水抗旱稻产业联盟第一次会议暨发展研讨会”在合肥市正式召开!各联盟成员纷纷发表讲话,就联盟发展规划、年度重点工作、运营管理等方面进行深入讨论。

   “节水抗旱稻”是源自上海的重大农业科技发明,近年来,在生产上获得大规模、多区域应用,尤其契合当前国家两型社会建设和绿色种源的发展需要。“节水抗旱稻产业联盟”积聚多方力量,融合各方智慧,以求实创新、互利互惠、资源共享、协同发展为宗旨,以选育生产节水抗旱稻、研究配套技术、服务农业绿色生产、促进节水抗旱稻产业健康发展为目标,共创节水抗旱稻广阔市场,携手发展、共同进步!

 

 

 

fd8f959327b2485c8411a83336dfb0c3.Jpeg


 

a4ca50d53c7a4012af901c2b348d1450.Jpeg


f1ae0e00104543eea4cf3d8e1e32fb8e.Jpeg

 



5b64044d83ca434bacb9b1b9c58a3676.Jpeg

 

 

7521c0d8d43040a99f4719bc4042c28e.Jpeg

49f563cdeaf44c7b9e136cd19be4beb8.Jpeg

 

 

9be45c70d4cc4620ad1e44b84a593d06.Jpeg

【打印正文】

相关信息