您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

市委常委、政法委书记陈寅赴我院海南基地调研指导工作

作者: 来源:庄行综合试验站 楼飞 科立特集团 顾庆俊 发布时间:2018-03-19 浏览次数: 【字体:

3月10—11日,上海市委常委、政法委书记陈寅在市委农办、市农委主任张国坤,院党委书记、院长蔡友铭的陪同下,赴我院海南基地调研并召开座谈会。

陈寅一行考察了上海都市绿色工程有限公司建造的能够抵御海岛恶劣气候条件的“四防”温室,对都市公司技术输出、服务全国的做法予以充分肯定。在南繁基地,陈寅实地察看了基地试验区、生活区,详细询问了南繁一线科研人员和基地工作人员的科研、生活情况。   

陈寅指出,要抓住国家支持南繁科研育种基地建设的重要机遇,提高认识,加快推进市南繁基地的土地流转、18亩建设用地指标的申报工作。要加快融入上海科创中心建设进程,切实抓好市南繁基地建设规划,合理布局,搭建一个高水平的南繁科研公共服务平台,落实好实验设备、设施的资金。

陈寅强调,南繁基地要创新运行模式,不但为上海的育种科研人员提供生活便利和交流平台,提高科研人员的育种效率,而且与海南当地的社会经济发展相结合,这是长期而双赢的理念,有了这样的理念,南繁基地才能真正成为集科研、生产、科技交流、成果转化于一体的服务上海,辐射全国的重要基地。要充分利用好现有南繁基地的有利平台和自身的品种、技术、人才优势条件,加快水稻、玉米等新品种的选育步伐,培育出上海市民喜欢的新品种、好品种,不断推动上海都市现代绿色农业发展。要积极拓展农业科技服务市民领域,依托科技项目、科研平台的有力支撑在科技创新、成果转化,为全国提供优质的种子资源,为国家粮食安全和“一带一路”战略贡献力量。

副院长许复新,市农委种植业办、市种子管理总站、院纪委监察室、计划财务处、庄行综合试验站、基因中心等相关负责人参加调研。



【打印正文】

相关信息