您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我院召开“麦类作物小孢子水平高效遗传改良技术与应用”科研成果评价会议

来源:生物所 王亦菲 发布时间:2018-03-19 浏览次数: 【字体:

3月17日,我院在华漕院区行政楼第四会议室召开了“麦类作物小孢子水平的高效遗传改良技术研发与应用”科研成果评价会议,北京大学现代农学院院长许智宏院士、山东省农业科学院赵振东院士、国家大麦青稞产业技术体系首席科学家张京研究员、浙江大学张国平教授、中科院上海植物生理研究所何祖华研究员、上海植物生理学会理事长黄继荣研究员和上海交通大学蔡润教授担任本次会议专家组成员,院党委书记、院长蔡友铭、副院长谭琦出席本次会议,会议由谭琦副院长主持。

会上,院党委书记、院长蔡友铭对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并勉励生物所科研团队以专家建议作为鞭策,认真做好后续研究,争取取得更大的科研成果。黄剑华研究员代表该成果的六家完成单位对“麦类作物小孢子水平高效遗传改良技术与应用”进展情况和取得的阶段性成果进行了汇报。专家组成员对该研究取得的成果给予了充分肯定,指出该成果在三个方面达到了国际领先水平,并对下一阶段研究提出了宝贵意见。

颜昌敬先生、南京农业大学农学院副院长王秀娥教授、我院科研处、生物所负责人和科技人员参加了本次会议。

 


【打印正文】

相关信息