您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我院举办钟扬同志先进事迹报告会

作者:陈海燕 来源:党政办公室 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

6月21日上午,一场追忆和致敬植物学家钟扬同志的报告会在奉浦院区会务中心第一会议室举行,这场题为“播种未来—学习时代楷模钟扬同志的先进事迹”报告会由曾与钟扬同志共事的复旦大学研究生院副院长楚永全教授主讲。院党委副书记、纪委书记徐伟林主持报告会。

楚永全教授从“钟扬院长的生平”、“钟扬院长的主要贡献”、“钟扬院长的主要荣誉”、“各级组织的高度褒扬”、“理解钟扬院长”、“学习钟扬院长“六个方面回顾了钟扬同志的生平,特别从科研工作、援藏工作、科普工作、管理工作等方面带领党员同志们走进钟扬。钟扬同志的“追梦”情怀与纯洁高尚的灵魂令全场同志无比动容。“钟扬”的种子必将生根发芽,滋养大地,激励着每一位科技人员不忘初心、牢记使命、永远奋斗!

徐伟林副书记就贯彻本次会议精神提出三点要求:一是要狠抓学习,深入发动。各党总支(支部)要认真传达会议精神,要通过多种形式深入宣传开展学习钟扬同志先进事迹的重要意义,激励全院职工接力传承钟扬精神,汇聚起推动农科发展的强大动力。二是要把学习钟扬同志先进事迹作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的重要内容,教育引导广大党员干部以钟扬同志为榜样,提振干事创业的精气神,砥砺奋进,加快农科院建设。三是要把开展向钟扬同志学习活动与我院开展的“最美农科人.基层展风采”主题宣传活动相结合。各党支部要充分挖掘在高温酷暑等艰苦环境中常年扎根在基层、奋战在一线的先进典型,生动讲好新时代农科人故事。

院党政班子成员,院、所两级中心组成员,全体科技人员300余人参加了会议。

1a8d994eef9644fcac6b9589fbc181d9.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息