您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

加强院地科技合作,支撑引领长三角一体化乡村振兴

作者:文:易建平 图:任意 来源: 发布时间:2018-06-27 浏览次数: 【字体:

为发挥我院人才技术综合优势助力平湖现代农业接轨上海,促进我院农业科技成果在平湖市的产业化,增强平湖市现代农业科技创新能力和发展后劲,6月26日,院党委书记、院长蔡友铭,副院长许复新应邀出席“乡村振兴·产业兴旺——第二届平湖农业经济洽谈会”,并与浙江省平湖市人民政府签署科技创新合作协议。浙江省农业厅副厅长张火法,上海市金山区副区长吴瑞弟,嘉兴市委副书记孙贤龙,嘉兴市委副秘书长葛永元,平湖市委书记祁海龙,平湖市人民政府市长刘中华,平湖市人民政府副市长沈志凤等领导出席会议。

根据合作协议,双方将紧紧围绕“发展新型农业,推进产乡融合,实现乡村振兴”的总目标,建立长期、稳定、全面的战略合作关系,推进在农科教、产学研等领域深度融合。我院各相关研究所将会同平湖市农业经济局,聚焦优势特色农业产业及一二三产融合发展的实际需求,以品种改良、业态创新、人才培育为抓手,加强农业科技人才培育,协同开展新品种、新技术、新设备的推广和应用。同时借力苏、浙、皖农科院,打造长三角现代农业高质量一体化发展的“样板田”。

院党委书记、院长蔡友铭表示,我院将贯彻落实乡村振兴战略部署和推动长三角更高质量一体化发展工作要求,做好互融、互通、互惠三篇区域协同发展大文章,着力将技术优势转化为产品优势,将市场优势转化为产业优势,将先发优势转化为制度优势,为服务平湖对接上海市场提供科技支撑作用,为上海辐射长三角发挥示范引领作用,为长三角区域一体化发展、乡村振兴战略实施提供典范案例。

早在2001年,上海与浙江、江苏等省市农科院率先谋划布局长三角区域农业科技合作,开创性地成立了沪浙苏农科院科技兴农联合服务团,倡导“多院科技成果为一地服务,一院科技成果为多地所用”的服务宗旨,实现了农业科技、人才资源在长三角区域的共享共用,显著推动了长三角地区现代农业发展水平的整体提升。

 

92f97fc407b148cfbcf550ec8722ca56.jpg


【打印正文】

相关信息