您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

抒发改革情 共筑农科梦

作者:郑妍 来源:组织人事处 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

——我院召开纪念建党97周年座谈会

为庆祝中国共产党成立97周年,7月4日上午,我院在奉浦院区会务中心第二会议室召开以“抒发改革情 共筑农科梦”为主题的庆祝建党97周年座谈会。院党委书记、院长蔡友铭出席会议并讲话,院党委副书记、纪委书记徐伟林主持会议。

蔡友铭指出,在中国共产党成立97周年、改革开放40周年之际,院党委召开座谈会,老中青三代农科人从不同角度回顾了院的改革发展与个人的成长,体现的是我院基层党组织和党员干部职工坚定理想信念,坚守精神追求,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

蔡友铭指出,要不忘初心,牢记使命。要强化“四个意识”,牢记“紧扣民心”这个最大的政治意识,以人民为中心的理念,努力让每一位农科人都有获得感;要 “赢民心、汇民智、聚民力”,充分调动每位职工的积极性;要善于做好新时期职工群众的政治思想工作,让党组织成为凝聚人心、汇聚正能量的平台。要攻坚克难,锐意进取。针对我院缺乏在行业中有大影响的人物、院发展过程中综合实力不足、以及创新链如何围绕产业链形成整体竞争优势等发展难题,号召广大科技工作者奋发有为,攻坚克难,锐意进取。要开拓创新,再创辉煌。在提升核心竞争力上下功夫;在服务上海现代都市绿色农业发展上下功夫;在加快科技成果转化转移上下功夫。

蔡友铭强调,全院上下要以“功成不必在我,功成必定有我”的决心和勇气,抓住改革开放的好时机,以钉钉子的精神干事创业创新,将农科梦变成每个人的生动实践,无愧于人民,无愧于时代,共同推进上海都市现代绿色农业发展。

会议要求,全院上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的优良传统,艰苦奋斗,牢固树立“四个意识“,坚定“四个自信”,不断解决在改革开放中遇到的难题和困难,以“不忘初心,牢记使命”的宗旨意识,不断奋发有为,共筑农科院美好的未来。

会上,原院党委副书记金胜男同志作为改革的亲历者、见证者,以改革开放以来,我院在改革中的具体鲜活事例来畅谈改革开放所取得的成果,阐述了在人才引进、人才制度改革、职称改革、青年人才培养方面都不断改革创新;原副院长许秉璋同志以一则生动的人物事迹来鼓励广大农科人解放思想、顺应改革开放大趋势,热爱科研,扎根基层,服务“三农”,助力推进国家“乡村振兴战略”。院优秀党务工作者代表万常照,优秀共产党员代表顾卫红、杨焱、万年峰,民主党派代表薛永,青年科技人员代表刘增金、张丽勍,后勤保障代表张志琪分别结合自身工作实际,回顾了在党组织的关怀下自己成长的历程,畅谈了心得体会。

院党政班子成员、党群部门负责人,各党总支(支部)书记、副书记,党员和入党积极分子代表,民盟、九三学社、侨联及知联会负责人及代表参加了会议。





 

【打印正文】

相关信息