您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

中央农办农业科技创新政策上海调研座谈会在我院召开

作者:任意 来源:党政办公室 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

7月9日下午,中央农办农业科技创新政策上海调研座谈会在我院奉浦院区会务中心第二会议室召开,中央农办第四调研组组长、农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊及成员任天志、卢兵友、林克剑、刘培磊、薛鹏飞出席会议。会议由市委农办、市农委副主任叶军平主持。

唐华俊指出,我国农业农村经济发展已经进入全新阶段,在新形势下,没有科技的支撑和驱动就不能实现农业高质量绿色发展、可持续发展,就不能实现我国农业的转型升级。此次调研旨在围绕实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的重大科技需求,深入调查了解农业科技创新的现状和问题,深入研究当前和今后一个时期推进农业科技创新、建设农业强国的目标任务、总体思路、具体举措,在调研基础上提出针对性、指导性强的政策意见。在听取相关单位发言后,唐华俊表示,座谈会收获颇丰,大家反映了很多方面的情况,提出了很多有针对性的建议,回去整理后会反馈给相关部门研究。会上,唐华俊就与会人员关心的体制机制改革、科技与经济结合、投入机制、分类评价、成果转化、配套政策等方面提出了自己的看法。

市农委、市科委、市财政局、市水务局、市农科院、上海交通大学、上海海洋大学、中科院上海植生所、中国水科院上海渔机所、市农技中心、金山区农技中心,奉贤区青村镇农服中心,上海惠和种业有限公司、上海华维节水灌溉股份有限公司等单位相关负责人在会上交流了农业科技创新和乡村振兴的现状、问题,农业科技政策创新、典型做法和成功经验等。

座谈会前,唐华俊一行在院领导蔡友铭、徐伟林、谭琦等的陪同下参观了我院科技成果展示厅。

我院各相关研究所(中心)、处室负责人列席会议。



 

 


 


【打印正文】

相关信息