您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

美国国家科学院朱健康院士来我院做学术报告

作者:李丹妮 来源:科研管理处 发布时间:2018-07-17 浏览次数: 【字体:

7月16日,应我院邀请,美国国家科学院院士、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康院士来我院交流访问,并为我院科技人员作了“Gene editing technologies for precision molecular breeding of crops”的专题学术报告,报告在奉浦院区会务中心第一会议室举行,院党委书记、院长蔡友铭主持报告会,副院长谭琦出席会议。

朱健康院士从DNA双链断裂修复的基本概念引入,回顾了基因编辑主流技术的发展历程,详细介绍了CRISPR技术的原理,重点讲解了基因编辑技术在植物功能基因组学研究和精准分子育种方面的应用,展示了基因编辑技术的广泛前景。报告会后,朱健康院士和与会师生进行了提问互动,耐心详细地解答了大家的提问。

蔡友铭感谢朱健康院士为我院带来的精彩报告,鼓励我院科技人员加强对科技前沿知识的学习和应用,积极投身到新一轮生命科学、生物技术的创新潮流中,抢占制高点、把握主动权,努力推动农业科技创新发展。

全院科技人员和研究生共200余人参加了本次报告会,大家聆听了报告后,纷纷表示受益匪浅。

6557fc6a2c0b45319d9b472c486b5323.jpg



【打印正文】

相关信息