您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我院举行院党委中心组学习(扩大)会议

作者:陈海燕 来源:党政办公室 发布时间:2018-08-13 浏览次数: 【字体:

8月13日上午,我院在奉浦院区会务中心第二会议室召开院党委中心组学习(扩大)会议,会议学习传达了十一届市委四次全会精神等相关材料以及国有资产管理等相关事宜进行学习通报,对全院做好学习贯彻提出要求。 院党委副书记、纪委书记徐伟林主持会议。

会上,党委书记、院长蔡友铭传达了十一届市委四次全会主要领导讲话精神和大会有关文件精神。他强调,要充分认识召开的重大意义,本次全会是上海发展进入关键阶段召开的一次重要会议,形成了《中共上海市委关于面向全球面向未来提升上海城市能级和核心竞争力的意见》这一重要文件,事关上海发展的未来。上海必须着力提升城市能级和核心竞争力,这是世界城市发展的普遍规律,是上海应对激烈城市竞争的迫切需要,也是上海承担起新时代新使命的必然要求。我们要准确把握提升城市能级和核心竞争力的总体要求、内涵和要义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标顶级,在新的时代坐标中坚定追求卓越的发展取向。

蔡友铭要求,要精准发力,全面贯彻落实好全会精神。一是要结合大调研,创新思路,抓好任务落实。勇于担当,敢于负责,在全市“5+8”重点任务中进一步发力,在建设具有国际影响力的科创中心有新作为。二是要结合下半年工作,苦练内功,提高核心竞争力。聚焦我院优势,协作创新,做到资源有转化、有积累、有创新、有继承。三是要坚守底线思维,坚守一岗双责。始终贯彻落实好全面从严管党治党的要求,加强干部队伍建设,从严管干部、带队伍,进一步增强党员干部的服务意识,转变工作作风,提高服务能力。

徐伟林强调,各党总支(支部)要认真传达学习、贯彻落实全会精神,各单位要合理规范使用各项经费,领导干部要认真履责、以身作则,积极拓宽经费来源渠道、促进科研事业发展。

会上,院党政办主任李林峰传达了关于中美贸易的相关材料,院计划财务管理处副处长蔡晓梅就我院国有资产管理相关事宜做了通报。

院党政班子成员,全院副处以上干部,各党总支(支部)委员60余人参加了会议。

e98616a7ca574beb85e0a8e6e1497d45.Jpeg

【打印正文】

相关信息