您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

院党委书记、院长蔡友铭一行赴广东学习调研

作者:李林峰 来源:党政办公室 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

为学习借鉴广东在农业科技创新、成果转移转化等方面的做法与经验,面向国际高端农业科技和未来农业技术创新需求,加快推进上海都市现代农业科技创新中心建设,构建具有领先水平的农业科技创新公共实验室或研发类功能型平台,进一步提升我院核心竞争力,院党委书记、院长蔡友铭一行8月28—31日赴广州、深圳学习调研。

29日,调研组赴广东省农业科学院学习,分别与广东省农业科学院陆华忠院长、党委书记廖森泰座谈,双方就中国农业科技华南创新中心建设经验和实际运行情况,农业科技在体制和机制方面的改革创新、农业科技成果转化奖励政策、科技人员绩效考核等作了交流。广东院就科技支撑乡村振兴十大举措作了详细的介绍。调研组一行还深入农业经济与农村发展研究所、蚕业与农产品加工研究所详细了解科技创新与成果转化在基层的落实情况。30日上午,调研组赴广东省微生物研究所就创新与转化平台运行与管理、共享研究所科技资源、平台资源、人才资源等事宜展开交流,并拜会了吴清平院士,对该所围绕产业链布局创新链的做法予以肯定。30日下午,调研组一行赴中国农业科学院农业基因组研究所学习,就农业基因组学研究和大数据分析平台建设与运行开展交流,对该所从成立到现在短短几年取得的成绩表示敬佩。31日上午,调研组赴深圳华大基因研究院学习,并考察了国家基因库,双方围绕提高核心竞争力、可持续都市食品和营养健康体系建设探讨了合作意向。

谭琦副院长、市财政局农业处陆爱明副处长,科研管理处、计划财务处、院党政办、生物所、基因中心相关负责人与专家陪同调研。

4e109a873a404ca3b576f95f7e8b59f7.jpeg


【打印正文】

相关信息