您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我院外籍专家汉斯·马文博士荣获上海市“白玉兰纪念奖”

作者:质标所 饶钦雄 宋卫国 来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

9月12日下午,上海市2018年“白玉兰纪念奖”授奖仪式在静安香格里拉大酒店隆重举行,我院食品安全外籍专家汉斯·马文博士荣获该项殊荣,院党委书记、院长蔡友铭受邀出席。

汉斯·马文博士作为国际食品安全知名专家、食品安全欧盟战略组的成员,他两次担任欧盟代表团的食品安全专家,国际食品研究(IFRJ)编委和欧洲材料表征委(EMCC)成员,担任欧亚食品安全合作组织(SELAMAT)协调人,致力于推动中国、荷兰、葡萄、法国、俄罗斯、韩国、尼日利亚、加纳、南非、印度尼西亚等14国研究机构的合作交流,具有非常广泛的国际影响力。自2012年以来,作为荷兰瓦赫宁根大学食品安全研究所(RIKILT)的高级科学家被聘为质标所客座教授,与我院开展了长期且卓有成效的合作,为质标所农产品质量安全风险评估技术创新、检测能力提升做出了积极贡献。他通过输出欧盟风险评估和检测新技术,开展学术交流,促成了RIKILT与上海市农业科学院的长期战略合作关系,推动了上海国际深度合作—挂牌成立食品安全联合研究中心、国际培训实验室,连续组织了2013农药残留检测技术培训班、2015农产品风险筛查技术培训班、2017年真菌毒素国际研讨会,协助我院建立了国内农业领域第二家二噁英检测实验室,直接解决了草铵膦农药检测、二噁英类污染物检测等技术难题,与我院共同申报了欧盟地平线2020项目,为我院农产品质量安全学科发展起到了促进作用。在RIKILT-SAAS联合研究中心框架下,还与上海交通大学、上海市出入境检验检疫局技术中心、上海食品药品监督所等单位建立了合作关系,为保障上海市乃至全国农产品消费安全输出了智力、做出了积极贡献。

1959560ab5ac475b9230d3852973d3bc.Jpeg

 

32437e8f4fca42bd92bbf3f8502e4987.Jpeg

f4639f51ed2742debb14b16c0136af6e.Jpegf30941db15e14431889a9eddd1ace349.Jpeg

【打印正文】

相关信息