您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我院召开2018年第三季度工作会议

作者:任意 来源:党政办公室 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

9月27日,院党委书记、院长蔡友铭在奉浦院区会务中心第二会议室主持召开2018年第三季度工作会议。院党政班子成员、全体院管干部参加会议。

蔡友铭指出,召开第三季度工作会议,目的是进一步把握前三季度工作完成情况,寻找短板差距,提早考虑谋划明年工作。他对各单位的发言作了点评并表示,今年以来我院按照上海市实施乡村振兴战略的总体部署,紧紧围绕实施乡村振兴科技支撑行动、推进都市现代农业科技创新中心建设、推动现代院所高质量发展等方面目标任务,强化党建引领,深入开展调查研究,狠抓工作落实,我院各项工作稳步推进并取得积极成效。一是强化乡村振兴科技支撑,加快推进都市现代农业科创中心建设。二是健全科技成果转化制度机制,促进科技成果转化应用。三是强化综合服务保障,提高院所管理质量效能。四是强化政治建设统领,加强党建精神文明建设。此外,今年我院还取得了多个突破性成绩,与中国农科院共同主办“首届营养型农业产业发展论坛暨科技成果转化供需对接会” ,与爱盛生物科技有限公司联合主办“2018上海国际室内植物工厂研讨会”,即将召开“第九届世界食用菌生物学及产品学大会”,2018年节水抗旱稻作为一种特殊类型的水稻品种获得国家审定委员会批准设立“国家节水抗旱稻品种区域试验”,挂牌成立CYMMIT—中国特用玉米研究中心等。

针对第四季度工作,蔡友铭强调:一是要进一步提升科技创新水平,加强顶层设计,综合集成各学科;二是要进一步提升成果转化与科技服务水平,成果转化坚持与产业、企业需求结合,科技服务与地方政府和生产者关切结合;三是要进一步提升人才队伍水平,强化科技人员使命意识,聚力自主创新,弘扬科学精神,强调在实践中成才;四是要进一步提升综合管理水平,建立健全管理制度,完善绩效考核;五是要进一步加强党的建设,全面落实主体责任,强化党风廉政建设。要勇于担当作为,继续保持奋发有为的精神;要真抓实干抓好落实,通过健全责任机制,倒排时间进度,突出工作效果,扎实推动全院事业高质量创新发展,为上海都市现代绿色农业发展和乡村振兴的实施贡献农科院的智慧和力量。

院领导徐伟林、许复新、谭琦就各自分管工作进展情况作了点评并对下一阶段工作作了部署。

会上,作物所等13家单位及部分职能处室作了交流发言。


【打印正文】

相关信息