您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

中国农业科学院党组书记张合成一行来院调研

来源:党政办公室 作者:任意 发布时间:2020-09-23 14:26:28 浏览次数: 【字体:

9月18日下午,中国农业科学院党组书记张合成,党组副书记、副院长、院士吴孔明来我院调研。院党委书记、院长蔡友铭主持座谈会。

蔡友铭代表我院对张合成一行表示欢迎,并介绍了我院的基本情况。蔡友铭表示,上海院将在中国农科院的带领下,充分利用上海的开放优势、市场优势,继续强化区域联动。扩大对外合作交流,围绕产业链构筑创新链平台。副院长、党委委员赵志辉介绍了我院的科技创新情况。

张合成祝贺我院建院60周年。他表示,60年来,上海院取得了一系列的科研成果,贡献巨大。上海院的科研体系、学术思想、科学精神、服务主战场的意识值得肯定、学习,希望上海院继续为都市农业发展贡献力量,出战略、出思想、出技术。张合成强调,面向全球及国内形势,要正确认识并把握好农业科研改革方向,深入思考农业科研竞争环境、反“四唯”、“放管服”、创办企业以及科研分类评价。双方要统一思想,共同研究改革问题、方向和策略,全面做好改革发展工作,共同为全国农业科技改革工作做出表率。在改革中要注重农业科技优先发展,也要遵循农业科研规律。

吴孔明表示,上海院文化底蕴深厚,学术氛围浓厚,与上海经济发展的需求高度契合。希望上海院为未来农业继续出力,为中西部农业发展提供参考,成为中西部农业发展典范。

张合成一行还参观了质量标准与检测技术研究所、国家食用菌工程技术研究中心、上海市农产品保鲜加工中心,观看了院宣传片。

中国农科院人事局、科技管理局以及上海兽医所相关负责人,我院党政班子成员,党政办公室、科研管理处负责人参加调研。



【打印正文】

相关信息