您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我院成功主办“都市圈生态农业发展-------长三角农创项目路演”

来源:成果转化处 虞紫燕 发布时间:2016-04-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:

3月30日,由我院主办、上海临港·枫泾科创小镇承办、嘉善县人民政府和金山区枫泾镇人民政府联办的“都市圈生态农业发展-------长三角农创项目路演”在金山区枫泾科创小镇隆重举行。浙江省农业科学院副院长杨华,江苏省农业科学院科技服务处书记何循宏,嘉善县人大副主任顾林法,市农业科技服务中心副主任徐杰,金山区政府人大常委会主任杜治中,枫泾镇党委书记张斌,党委副书记、镇长赵云,我院院长蔡友铭,院党委副书记、纪委书记杨春花,副院长徐伟林,院科研处、成果转化处及相关研究所负责人等出席了路演活动,此次路演吸引了上海、浙江近百名农业企业、专业合作社、创业投资者和媒体的参与,路演的开场由杨春花主持。

蔡友铭发表了热情洋溢的开场致辞。他指出,长三角农创路演中心为长三角农业区域发展搭建了重要的“三个台”,即成果转化的“平台”、创新创业的“舞台”和技术切磋的“擂台”,将路演应用到农业技术的推广,使农业科研技术与市场面对面对接,将进一步促进农业科技成果的转化和应用,助力农业现代化发展,真正实现科技人员、创新创业者和农民等各方的共赢。

徐伟林、杨华、何循宏分别代表我院、浙江省农科院、江苏省农科院与枫泾镇镇长赵云签订了《长三角农创路演中心战略合作框架协议》;同时,去年12月在枫泾科创小镇首次举办的上海农创项目路演的2个成功“对接”项目也进行了签约,分别是我院生态所王金庆博士与上海德树果蔬专业合作社总经理池鸣伟签订了稻田生态养殖技术服务协议,作物所方军博士与上海枫乐水稻种植专业合作社总经理徐林平签订了高钙大米技术转让协议。

本次路演的项目共有6个,包括四个“成果路演”,分别是我院园艺所顾卫红研究员的“抗病、优质、丰产的西瓜新品种“申抗988”的示范推广”;浙江省农科院汤红武研究员的“畜禽养殖污水微生物强化治理技术”;江苏省农科院王才林研究员的“南粳系列水稻品种”和赵统敏研究员的“金陵系列高品质番茄的新品种和高效栽培技术”;两个“问题路演”,分别是“如何在稳定产出的情况下解决黄桃品种结构和栽培模式的优化”和“有机菜园的发展方向和品种种植过程中存在的问题”。路演现场台上台下互动频繁、气氛热烈,成果路演时专家项目讲演刚结束,投资者和专业合作社争相举牌,表示要与专家进行进一步洽谈;两个问题路演也分别得到了我院林果所所长叶正文和园艺所副所长谢祝捷的专业解答。

自《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》发布以来,我院立足农业发展实际,围绕新常态下供给侧改革的新要求,坚持农业需求导向和产业化方向,着力推动农业科技推广和应用,加大科技服务力度,推进现代农业发展。此次路演作为去年上海农创项目路演的升级版,围绕“都市圈生态农业发展”这一主题,汇集了长三角“两省一市”农科院的科研成果和专家,为加强长三角农业科研院所的交流,探索区域农业合作新模式,推进农业科技成果转化提供了新途径、新方式和新渠道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息