您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

院纪检监察室会同相关处室就科研经费专项审计情况召开座谈会

作者: 来源:纪委、监察室 张俊芳 发布时间:2017-12-14 浏览次数: 【字体:

12月12日,院纪检监察室、科研处、计财处以及财会中心人员在院机关第四会议室召开了科研经费专项审计通报会,会议由院党委委员、纪委副书记、纪检监察室主任沈国辉主持。

会上,沈国辉介绍了本次抽审的26个科研项目的基本概况。他说,科研经费的监管是我院风险防控的重点工作,也是一项常态化的工作,今后每年将抽审一定比例的在研项目进行审计,纪检监察室、科研处和计财处作为科研经费管理及监督的职能部门要加强合作,相互配合,形成从项目预算、经费拨付、经费使用到结题验收的事前、事中、事后全过程协同管理体系,想办法、出对策,保证科研项目经费的专款专用,共同维护预算的严肃性、使用的合法性和合规性。

承担本次专项审计的注册会计师王银玲就审计情况做了详细介绍,各部门参会人员针对各自条线科研经费管理使用中遇到的问题进行了交流探讨。计财处及财会中心高度重视此次专项审计中发现的问题,纷纷表示针对审计提出的问题和建议积极予以落实和整改。

会上,三部门参会人员还讨论了明年专项审计抽审的范围、审计的重点,并达成了共识。


【打印正文】

相关信息