您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院围绕文化建设工作召开四季度书记例会

来源:组织人事处 裴红罗 发布时间:2017-12-21 浏览次数:570 次 【字体:

12月21日上午,我院在奉浦院区机关411会议室召开了2017年第四季度书记例会,围绕文化建设总结今年的做法和规划明年的工作。院党委委员、院属各单位党总支(支部)书记参加了会议。会议由组织人事处副处长裴红罗主持。 院党委副书记、纪委书记徐伟林和院党委委员、纪委副书记沈国辉分别作了讲话。

徐伟林同志强调三点:各单位一是要结合学习贯彻落实十九大精神抓紧抓好2018年的党建工作,全面从严治党、持之以恒、正风肃纪,坚持以人民为中心的发展理念;二是进一步注重思想建设,推进和加强文化建设,把提升我院文化建设的内涵作为2018年的重点任务、稳步推进;三是要大兴调查研究之风,各单位确定调研的题目,提升我院在社会上的影响力。并在会上传达了《中共中央办公厅印发的习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示》的通知。

沈国辉同志发表三点意见:一是文化建设是系统工程,需要做好顶层设计,形成部门和基层单位共同从形式到内涵的提升上打造农科院特色文化; 二是围绕科研职业道德建设,要在文化建设上体现我院的特色;三是文化建设要和中心工作相结合。 

 会上,质标所、基因中心、畜牧所、食用菌所分别做了题为《从文化建设角度谈质标所的做法和打算》、《注重文化建设,打造有温度的家园》、《谈谈研究所文化建设与思想政治工作结合》、《积极发挥文化建设的推动作用  努力奋斗在追求卓越的新长征路上》的发言,院属其他单位就文化建设工作做了交流。

68bf0d6e63a34d3ba380f89ef8569d3d.JPG

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料