您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开公务用车制度改革工作会议

来源: 发布时间:2018-01-03 浏览次数:562 次 【字体:

为贯彻落实党的十九大精神,根据《上海市事业单位公务用车制度改革实施意见》等文件精神,我院于2017年12月29日召开公务用车制度改革工作会议。副院长毛祥东、行政管理处相关人员及各单位分管领导参加会议,会议由行政管理处处长谢小红主持。

副院长毛祥东强调,各单位领导要高度重视车改工作,统一思想,严格按照相关文件执行。会后要将文件和会议精神传达到每个单位(部门)、每个课题组和每个职工,强化红线意识,坚守底线,严禁公车私用、私车公养。相关部门要做好车辆、司勤人员、用车管理工作,建立持续、长效机制,做到从上到下、从领导到职工都能严格遵守公务用车使用管理制度。同时,公务车辆要落实标识化管理,安装北斗卫星车载定位系统,自觉接受上级部门和职工群众的监督。

行政处处长谢小红对12月25日院长办公会议通过的《上海市农业科学院公务用车制度改革方案》进行了解读。方案从改革范围、工作目标、工作原则、组织保障、现阶段具体工作及下一步工作等方面作了详细的阐述,要求公务用车改革工作要严格坚持全面清理、统一处置、严格管理的原则,加强公务用车保留车辆和取消车辆的管理和处置工作。为确保改革成效制度化、长效化,对即将出台的四个管理制度作了具体部署。同时,对我院企业编制公务用车管理工作做了具体要求。

行政处副处长杨尊秋就车改后留用车辆及租车的管理规定做了详细解说,强调留用公务车辆要严格遵循保障公务、规范运行、高效安全原则,根据用车范围,严格遵守用车手续,着重加强留用车辆和社会化租用车辆的管理工作,确保公务用车依法依规。

会后,行政管理处对封存华漕院区的公务车辆进行了检查确认,及时将公务用车改革工作情况上报上级部门。

e5c625d10f5d472c8fcd02a92ce83704.Jpeg

2a8d6a16199f4f75a662682946bb4889.Jpeg545dd6d3a582495da9b075bfae53a197.Jpeg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料