您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

传达学习中央农村工作会议精神,谋划推动院所高质量发展

来源:党政办 任意 发布时间:2018-01-08 浏览次数:385 次 【字体:

 ——我院召开2018年度务虚会

为深入学习贯彻党的十九大精神和刚刚闭幕的中央农村工作会议、全国农业工作会议及市有关会议精神,紧密联系实际进一步完善发展思路、谋划2018年重点工作,1月5日,我院在奉浦院区会务中心第二会议室召开2018年度务虚会。会议由院党委书记、院长蔡友铭主持,院党政班子成员、各单位党政正职、机关副处级以上干部参加会议。

蔡友铭在会上作讲话。他表示,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全院上下要积极响应习近平总书记号召,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地,扎实推进我院各项工作。针对2018年工作,他强调:第一,要大兴调查研究之风,掌握实情,找出差距。坚持“三个导向”,即问题导向、需求导向、结果导向;突出“三个维度”,即从纵向看工作,研究新方法,从横向比发展,找出差距,从变量看问题,适应新形势。第二,要切实落实精细化管理。一是把握稳中求进的工作总基调,把握工作节奏和力度;二是重视基层管理、强化基层工作;三是真正落实制度管人、程序管事;四是准确把握公平与效率、规范与便捷、突出重点与统筹管理的关系;五是完善绩效奖惩、考核办法、职称评价体系;六是自觉践行“四个意识”。第三,要不断推进高质量发展。坚持围绕提高社会影响力、产业贡献度、市民获得感的总要求。一是对标最好标准,服务质量兴农;二是聚焦农产品加工,省力化技术,提高农业竞争力;三是集成生态循环技术,服务绿色兴农;四是坚持市场导向,加快新品种培育,服务供给侧改革;五是注重协同创新,促进学科融通、跨界合作;六是强化作风建设,打造一支素质过硬的人才队伍。

会上,院领导结合分管工作分别就我院发展提出了指导性意见,各单位、机关各处室负责人分别作了交流发言。

ea3877fb65014ea2b07fe00f4268f425.Jpeg


7b8c8923273a4c4f975ba5e9892a4a8c.Jpeg

 

af94f91dcedc41faaac026aa7d61e703.Jpeg

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料