您的位置:首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

贵州遵义道真县农业代表团一行来我院交流考察

来源:科技兴农办 杨倩 发布时间:2018-02-05 浏览次数: 【字体:

1月24日,贵州遵义市道真县委副书记周灵率县、乡负责人一行7人到我院学习考察。院党委副书记、纪委书记徐伟林接待来宾,院党政办、成果转化处、科技兴农办、设施园艺所和农业科技信息所分管所领导、农科种子公司和园艺所相关科技人员等参加接待。

会上,徐伟林对周灵副书记一行的到来表示欢迎,并介绍了我院科技创新、成果转化、设施园艺、信息研究等领域的特色与优势,以及我院与贵州等对口支援地区在成果转化合作、技术交流、产销对接等方面的举措与经验。徐伟林表示,与道真县开展两地产销对接工作,是我院科技服务全国工作的一项重要内容,我们会借助精准扶贫政策的有利契机,帮助扶持道真县更好发展蔬菜等农业扶贫产业,梳理一批适用品种与技术等成果,通过引种示范、技术咨询、实地指导、接待培训等方式,切实提高道真蔬菜等农业产业生产水平,提升上海市场与遵义农产品产销对接能力。院成果转化处副处长、科技兴农办主任谢祝捷对我院与贵州遵义及道真县农业科技合作做了介绍和展望,并对道真党政代表团在我院为期2天的访问交流内容做了相应的安排。双方围绕蔬菜产业标准化生产、新品种引种示范、蔬菜产品质量安全控制、市场信息化研究等方面内容进行了深入交流和讨论。

会后,周灵副书记一行参观了院成果展示厅、庄行综合试验站展示现场以及我院在闵行、崇明等区的有关合作示范基地。



【打印正文】

相关信息